ingrédients ( c est po cher)
100 g de farine
120g de sucre
nuttela selon comment vous voulez le garnir
4 blancs d oeuf et 4 jaunes d oeuf
Mélanger le sucre et les jaunes jusqu'a ce que le sucre soit fondu et ajouter la farine
Battre les blancs en neige
Incorporer les blancs a la preparation en faisant attention de bien aérer la pate pour ne pas casser les blancs.
préchauffer le four a 180°c
Preparer la plaque du four (lèche frites) en la revettant de papier sulfurisé et en la collant a l aide d un pinceau et de l huile.
enfourner la plaque et laisser cuire jusqu'a ce que la pate soit dorée sur le dessus (mais pas trop)
le moment le plus delicat de la mise en oeuvre
retourner la plaque sur un torchon humide
enlever le papier sulfu
rabattre les bords du torchon qui depassent sur le biscuit
et enrouler le . (dans le sens que vous souhaitez soit long et fin soit court mais epais)
laisser le refroidir dans le torchon (meme tiede c 'est pas grave)
derouler le biscuit et fourrez le a la nuttela , puis re-enroulez (je sais po si ca se dit)
astuce en plus le nappage
faites fondre 1 tablette de chocolat a cuire avec 5 càs d eau
une fois fondu ajoutez 1 c à s d huile (pour le brillant)
]a l occaz des fetes de fin d année vous pouvez imiter l ecorse d arbre en faisant des effets avec une fourchette
vous pouvez aussi le fourrer de creme fouettée et fruits frais de saisons type fraises framboises myrtilles,peches ...
et pour le nappage melanger beurre et confiture ou geléé de fruits (fraises, coings ,abricots , groseilles )